伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。
日中は暖かい陽気に包まれる日が多くなりました。
ご朝食では日替わりで旬の食材を取り入れています。
最近では、わらび、たけのこ、ほたるいかといった春の味覚が入ってきました。
伊豆大川産のわらびは、灰汁抜きをしてお浸しに。
伊豆大川産のたけのこは、ピリ辛煮や、こぶし和え、この日は連泊メニューの若竹煮に(敷地内の木の芽を添えて)。
今年は豊漁の富山県産ほたるいかが入ってきました。ひとつひとつ丁寧に目、くち、軟骨を取り除いて、酢味噌和えに。
季節のご朝食をお楽しみくださいませ。